sexta-feira, 2 de julho de 2010

Feijão

Ae! Ok, começar as férias e ver o Brasil ser eliminado da Copa não é legal. Mas bem, estamos de férias! E é isso que importa. Mas tudo bem, hoje eu vou falar sobre feijão. É.
O feijão é da família dos legumes e provavelmente é a comida mais popular do Brasil. O seu cultivo é bastante antigo. Há referências a ele na Grécia antiga e no Império Romano, onde feijões eram utilizados para votar (um feijão branco significava sim, e um feijão preto significava não). Eram usados também como símbolo de vida, utilizado ate mesmo como pagamento de apostas. Existem relatos antigos do feijão que ocorreram na Bíblia, no Egito, nas ruínas de Tróia, no Império Romano, nas cortes inglesas e francesas, onde o feijão fazia parte da dieta dos guerreiros para as guerras, ajudando assim o seu uso e cultivo.
Feijão é uma coisa que não pode faltar no prato dos brasileiros, o feijão com arroz. Além de ser muito gostoso, o feijão é uma grande fonte de ferro, de fibras, de calcio, de fosfóro, potássio, etc. E detalhe; 100 gramas de feijão tem 330 calorias.
Existem diversos tipos de feijões no mundo, mas no Brasil, os mais comuns são:
Feijão Carioca: É o feijão mais consumido no Brasil, cerca de 70%, é um cruzamento de duas variedades de feijão, o Opaco e o Bico de Ouro, beje e com listras marrons, lembram as calçadas de Copacabana, daí o nome.

 Feijão Preto:  Muito consumido no Rio de Janeiro e na região Sul do país, hoje o maior produtor dessa variedade no Brasil. 


Feijão Jalo: Consumido principalmente em Minas Gerais e na região Central do Brasil, tem os grãos longos e grandes na cor amarela.


Feijão Branco: Consumido em todo país principalmente no preparo de saladas, sua produção é baixa no Brasil, sendo a maior parte importado da Argentina.


Feijão Rajado: Muito consumido na região norte, é mais claro que o Feijão Carioca, com grãos longos e listras avermelhadas é conhecido também por “Cavalo”. Existe também o Rajado “Xita”, ele tem a mesma coloração do “Cavalo”, porém com os grãos redondos.

Feijão Rosinha:  Embora não seja bem rosa como seu nome sugere, seus grão estão mais para um vermelho suave, com grãos miúdos, sua casca é fina e é consumido em todo Brasil.


Feijão Bolinha/Canário: Com grãos amarelos, são arredondados e graúdos, consumido principalmente na região sudeste, sua produção é baixa. 


Feijão Verde: O Feijão Verde pertence à mesma família dos feijões de casca, como o  feijão branco ou feijão preto. Mas ao contrário dos seus primos, todo o conteúdo, da vagem à semente, pode ser consumido. O feijão verde apresenta uma grande gama de dimensões, mas normalmente mede cerca de 10 cm de comprimento. Normalmente, tem uma bonita cor verde esmeralda, com um registo cromático mais claro em cada ponta. Contendo no interior da casca pequenas sementes de casca fina, esta variedade de feijão conheceu grande reputação devido à frescura, sabor e doçura da própria casca.

O feijão cai bem com qualquer coisa. Pode ser servido com macarrão, manga (tem gente que come, ek), ou tradicionalmente com arroz, bife e batatas fritas. Eu amo feijão, amo muito. Principalmente feijão verde e feijão tropeiro (que é servido com um monte de coisa).


Pois é, também lamento muito por não ter capacidade de escrever um texto sobre a Copa do Mundo e a eliminação do Brasil. Também lamento bastante por ter escolhido o feijão como o tema dessa postagem… Mas é que o Brasil perdeu, e eu tô sem cabeça pra nada agora (que desculpa fera, hehe). Bom, enfim. Agora, peço a vocês pra comentar nos posts, com dicas para os próximos posts, ok? Digam o que querem ver aqui e tal.

Me despeço ao som de Los Hermanos.

Ah, e não voltem a ser anti-patriotas só porque o Brasil foi eliminado. O NOSSO PAÍS É DEMAIS! 2014 será nosso! rs. 

Um comentário:

fiveunsaidthings ©

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